В МЧС РФ объяснили, почему 11-й гумконвой задержался в Украине

В МЧС России назвали успешным очередной этап операции по оказанию гуманитарной помощи Донбассу, несмотря на то, что он прошел при сложнейших погодных условиях и занял практически сутки от момента выезда колонны из Донского спасательного центра МЧС до ее возвращения назад.

«Более 120 автомобилей, доставивших свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Ростовскую область. Таким образом, очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу успешно завершен», – сообщил ТАСС зам. начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Все автомобили по возвращении прошли таможенный и пограничный досмотры на пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган.

Представитель МЧС сообщил, что в этот раз доставку гуманитарной помощи осложнили тяжелейшие погодные условия – сильный мороз и гололед на дорогах, из-за чего машины в пути находились дольше, чем обычно. Больше времени заняла и разгрузка гуманитарной помощи.

«Это была практически самая большая колонна с продуктами питания. Мешки с крупами, сахаром и мукой, а также коробки с консервами волонтерам и складскими работникам пришлось разгружать вручную. Из-за мороза им приходилось постоянно меняться и греться», – пояснил Воронов.

«Несмотря на это, поставленная задача была успешно выполнена. Все грузы доставлены. Техника не подвела, водители-спасатели чувствуют себя хорошо», – сказал он, отметив, что еще до выхода колонны водители прошли дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных условиях с учетом низких температур.

Напомним, по данным СНБО Украины 11-й российский гуманитарный конвой доставлен на территорию страны с нарушением международного права.

4 309 thoughts on “В МЧС РФ объяснили, почему 11-й гумконвой задержался в Украине